资源建设与管理中心党支部开展政治理论学习会
2023-06-21 10:11 夏果兵

根据学校统一安排部署,6月20日下午,资源建设与管理中心党支部组织开展政治理论学习会,中心全体教职工参加学习。

会议深入学习了习近平总书记关于“千万工程”的重要批示精神,以及习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话等内容。会议要求,一要深刻领会“千万工程”的精髓要义,“千万工程”是习近平总书记在浙江工作时亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大决策,把握蕴含其中的习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻领会蕴含其中的新发展理念、大抓基层导向和务实作风。二要加大宣传力度,形成学习“千万工程”经验的良好氛围,为准确理解把握“千万工程”理论精髓和实践要义,要把其作为主题教育的生动教材,抓好学习培训,开展研究阐释,做好宣传推介,广泛宣传学习推广“千万工程”的典型经验,把“千万工程”经验作为政治理论学习的重要内容。三要结合工作实际,推动理论学习见行见效,以“千万工程”经验为引领,聚焦学习资源提质扩容,明确目标任务,谋划思路举措,把“千万工程”经验做法体现到资源建设与管理各项工作中,促进资源共建共享,推动学习资源数字化发展。

中心潘邦超、卓晶晶2位同志立足工作实际,交流了学习贯彻落实习近平总书记关于“千万工程”的重要批示精神的认识和思路,其他同志围绕“千万工程”积极发言,深入研讨。此次政治理论学习会,中心教职工深刻领会了“千万工程”经验中蕴含的习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。大家一致表示,要认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神,结合工作实际学习借鉴经验,坚持一张蓝图绘到底,保持战略定力,推动学校高质量发展。

供稿人:夏果兵

审核人:林静