资源建设与管理中心开展“深化主题教育成果,加快建设教育强国”主题党日活动暨理论学习会
2023-10-07 09:34 张宏标

为持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,认真贯彻党的教育方针,教书育人、培根铸魂。9月28日下午,资源建设与管理中心党支部开展“深化主题教育成果,加快建设教育强国”主题党日活动暨理论学习会。支部全体党员参加。

活动深入学习了《习近平致信全国优秀教师代表向全国广大教师和教育工作者致以节日问候和诚挚祝福》、《习近平主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会强调牢牢把握东北的重要使命奋力谱写东北全面振兴新篇章》等文件。活动要求支部全体党员,一要加强学习,学深悟透入脑入心。进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解习近平总书记关于教育重要论述的科学内涵,勤学常思、融会贯通。二要践行思想,踔厉奋发笃行不怠。牢牢把握立德树人根本任务,落实学校“12335”成人大学生思政工作模式,将思政融入资源建设各个方面,培根铸魂、启智润心。三要提升履职本领,强化责任担当。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导资源建设与管理工作,提升资源建设内涵。不断提高履职尽责能力,强化责任担当意识,扎实有效推进中心各项工作,把主题教育学习成果转化为工作实效。

为进一步严明纪律、正风肃纪,营造风清气正节日气氛,活动还传达学校《关于做好2023年中秋国庆期间正风肃纪工作的通知》,通报近期违反中央八项规定精神典型案例。

通过本次主题党日活动,支部党员深刻理解了建设教育强国的丰富内涵和重大意义,大家纷纷表示,要坚定理想信念,厚植爱国情怀,牢记为党育人、为国育才的初心使命;知责于心、履责于行,以更饱满的工作热情,更扎实的工作作风,投入到优质资源建设工作中,为推进学校高质量发展、推动教育强国建设作出更大贡献。

供稿人:张宏标

图 片:耿骆