资源建设与管理中心党支部开展“党建引领阅读 书香砥砺初心”主题党日活动
2023-10-30 16:59 张宏标

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,扎实推进全民阅读,建设学习型党组织,资源建设与管理中心党支部于10月份开展“党建引领阅读 书香砥砺初心”主题党日活动。

根据《关于开展2023年国家开放大学办学体系“书香展风采”阅读分享征集展示活动的通知》精神,支部以做好组织参加国家开放大学办学体系“书香展风采”阅读分享活动工作为抓手,强化党建引领,发挥战斗堡垒作用,带领支部党员做好“书香展风采”阅读分享微视频活动组织、评审、技术支持服务与参评等工作。支部充分发挥党员的先锋模范作用,认真组织全省师生参评,组建由党员技术骨干构成的技术支持团队为各学院参评师生提供优质技术服务,保障了“书香展风采”阅读分享活动的圆满完成。

全省师生精心准备,踊跃参与,表现出开放大学师生书香满校园、视频展风采的精神风貌和制作水平。共收到参评作品56件。校外评审专家对参评作品从思想性、艺术性等方面进行评审,评选出优秀作品向国家开放大学推荐。中心党员技术团队参与拍摄、剪辑的《不忘本来,不畏将来》、《不忘初心赴闽东,山水有情人有情》等作品,获得校外评审专家好评。同时,中心党员积极参加活动,认真阅读书籍,结合各自工作实际,畅谈心得体会,负责制作《铭初心不忘来时路,寄乡愁心系番薯情》、《诗意地安居于大地之上》等作品,也取得较好成绩。

通过此次党日活动有效地实践党建与业务工作的有机融合,进一步增强了支部的凝聚力、战斗力,加强学习型党组织建设。支部党员纷纷表示通过活动,提升了理论修养,坚定了文化自信。在今后工作学习中,自觉做到爱读书、读好书、善读书,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,将学习感悟转化为工作动力,努力提升资源建设与管理水平与质量,以实际行动为学校的综合改革发展贡献力量。

供稿人:张宏标

图 片:王大麒