陈展虹调研资源建设与管理中心工作
2018-12-04 16:32 黄伯平 林静/文 陈晓婷/图

12月4日上午,副校长陈展虹到资源建设与管理中心开展工作调研,中心全体人员参加座谈。中心主任徐敏主持座谈并介绍了中心成立以来的工作开展情况。

副校长陈展虹讲话

陈展虹指出资源建设与管理中心的独立设置体现了学校党委对学校资源建设工作的高度重视,希望在座全体同仁团结协作,创新思维,以高度的担当精神做好泛在学习资源的组织、建设、管理与服务工作。在工作开展方面,陈展虹希望资源建设与管理中心能以点带面,着眼顶层设计,推进资源建设机制与图书文化阵地的合理优化。陈展虹认为,要高度重视资源建设项目的引领与推动作用,在条件允许的情况下,应加大全媒体数字课程等优势资源的建设力度,同时要加强与国家开放大学、省教育厅、NERC、兄弟电大等部门、机构的联系,引建结合,以评促建,用好、用足、用活开放共享资源。在新技术应用引领方面,陈展虹希望能充分挖掘VR、AR技术潜力,开展新型学习资源建设探索,配合校内有关部门做好资源信息管理系统需求论证,齐头并进,合理规划,努力打造具有结构合理、特色鲜明的福建电大学习资源建设与应用生态系统。

中心主任徐敏主持座谈

座谈现场

中心副主任陈明阳、资源建设与管理科、图书馆负责人分别作了总结与汇报。