学校召开全媒体数字教材中期检查汇报会
2018-12-05 11:27

11月13日下午,学校召开全媒体数字教材建设项目中期总结汇报会,副校长陈展虹出席会议。资源建设与管理中心主任徐敏主持会议,各课程组、资源中心及合作公司相关人员参加会议。

全体人员共同观摩了全媒体数字教材建设二期工程的阶段成果,课程组、合作公司代表分别汇报了相关工作开展情况以及本期课程建设、开发的创新和特色。

陈展虹肯定了本期全媒体数字教材建设项目取得的阶段成果,他指出,全媒体数字教材是移动学习的重要实践形式,是我校资源建设的重要抓手,资源建设与管理中心要立足开放大学建设,做好未来开放大学资源建设工作的顶层设计。全媒体数字教材目前已成为我校教学资源的一张名片,各课程组应根据各自特点,挖掘资源、突出创新,体现特色,从艺术审美表达、从业群体实际、原创内容及教学设计等方面进一步夯实内涵。陈展虹要求,合作公司和各课程组要把握工程进度,保障按计划如期完成本期工程。

学校于2014年底酝酿启动全媒体数字教材建设项目,首批6门课程项目已顺利完成,二期在建课程3门,均为适用于开放大学以及终身教育、社区教育的特色课程。根据工作安排全部课程将陆续在近期完成建设任务。