资源建设与管理中心
设为首页  |  加入收藏
 首页  机构设置  规章制度  图书馆  支部工作  图片新闻 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
“论道·启思”第六季第六讲:中国共产党百年历史中“党的建设”作用认识与当代启示
2021-06-25 13:21  

在中国共产党百年历史进程中,中国人民在党的领导下,冲破重重难关,夺取了一个又一个胜利,其中“党的建设”发挥了举足轻重的作用,6月24日下午,“论道•启思”沙龙活动第六季第六讲邀请福建省首批时代宣讲师、福建工程学院团委副书记郑舒翔副教授为大家带来“中国共产党百年历史中‘党的建设’作用认识与当代启示”主题沙龙。本场活动现场由学生工作处黄生春副主任主持。职业学院40余名同学踊跃参加。活动通过“国开学习网”直播平台,面向开放大学体系师生同步直播。

郑舒翔副教授从“科学的理论指导”、“坚定的理想信念”、“强大的组织优势”、“坚实的群众基础”、“彻底的自我革命”五个方面,向大家由浅入深地分享了中国共产党如何将思想建党、理论强党始终贯穿于党的建设全过程以及马克思主义中国化的进程等内容,让大家对“党的建设”优势和作用有了进一步的了解。现场同学积极参与现场交流,气氛十分热烈。

通过此次讲座,让广大师生深刻体会到中国共产党建设过程中的历史经验和实践智慧,促使大家深化党史学习成果,启迪智慧、砥砺品格,继往开来,开拓前进,用实际行动投入到学习和工作中。至此,第六季“论道·启思”沙龙已全部结束,感谢大家的热情参与,我们下一季再见。

关闭窗口

福建开放大学资源建设与管理中心 版权所有