学校参加2023年国家开放大学学习资源工作研讨
2023-11-06 11:40 吴金聪

为推进开放大学综合改革,共谋学习资源高质量建设思路,促进体系优质学习资源共建共享,11月2-4日,2023年国家开放大学学习资源工作研讨及学习资源共建共享研讨活动在湖南长沙举办。学校党委委员、副校长吴建铭应邀出席相关工作研讨,资源建设与管理中心负责人陪同参加。

会议强调,一要不断提高站位,围绕国家战略、经济社会发展需要建好资源、用好资源、管好资源。二强化学习资源的三教协同,不仅要做好学历教育资源,也要做好非学历教育资源、老年教育资源的建设。三要坚持高质量发展,建设体现继续教育特点的新形态教材、建设线上线下相结合的精品课程、坚持数字化赋能推动资源改革。四要做好优质资源共建共享的示范引领,在开放大学体系内部、开放大学与各级各类院校、开放大学与社会机构间实现更广泛、更深入的共建共享。

学校作为大会三个发言单位之一在会上作《“一体四翼”,助推福建特色学习资源高质量发展》主题发言交流,介绍了学校依托教学资源库、资源建设模式、技术团队和质量管控等手段,在建设福建特色核心学习资源方面,如何持续推进学校学习资源高质量发展的主要做法和成效。

此次活动由国家开放大学主办、湖南开放大学承办,来自全国62个分部(学院)的代表参会。活动中,各地开放大学与会代表围绕活动主题分享了学习资源建设经验,此外,学校还参加了国开出版集团举办的职继协创新发展联盟成立大会及学习资源共建共享研讨活动。

供稿人:吴金聪

图 片:吴金聪