2023-09-08 16:55 张宏标

根据学校党委的要求和部署,9月8日下午,资源建设与管理中心党支部召开基层党组织主题教育专题组织生活会。党委委员、副校长吴建铭同志以普通党员身份参加,机关党总支宣传兼青年委员、招生与体系建设办公室主任黄健新到会督导。会议由支部书记陈明阳主持,支部全体党员参加会议。

中心支部高度重视本次组织生活会,会前认真谋划、精心准备。紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,开展集中学习,进行交流研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,深入查摆问题,认真撰写对照检查材料,为开好本次组织生活会打下坚实基础。会上,支部书记陈明阳代表中心班子作对照检查,并带头作个人对照检查。随后支部党员结合个人思想和工作职责,从具体事情入手,直奔问题与不足,开展批评和自我批评。整场组织生活会气氛严肃、庄重又不失热烈,达到了统一思想、凝心聚力的效果。

黄健新代表督导组做了点评,认为资源建设与管理中心党支部对本次组织生活会高度重视,会议准备充分、程序规范严谨、查摆问题准确、分析原因深刻、整改措施具体、既能见人见事、直击问题,又能开诚布公、务实团结,取得了积极成效。希望资源建设与管理中心支部能按星级党支部和样板支部标准要求,对标对表,推动党建与业务深度融合,聚焦优质资源建设,创建有特色的基层党支部。

吴建铭充分肯定了中心支部党建工作和本次组织生活会的成效。他指出,一要增强政治意识。学好二十大的精神,把学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想摆在最重要的位置,把增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,始终牢记在心,在增强政治的判断力、领悟力、执行力上面狠下工夫。二要加强支部建设,夯实党建基础。不断提高支部的创造力、凝聚力和战斗力,充分发挥支部战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范作用。三要以党建引领业务,在抓好党建促发展上下工夫。进一步深化数字技术应用,加强数字教学资源、数字图书馆建设,迎接人工智能时代的挑战,为数字化大学建设,发挥更大的作用。

陈明阳代表支部作总结表态,他对学校的关心、指导和帮助表示感谢,强调支部全体党员要严格按照学校党委和组织生活会的要求,深入梳理查摆,充分消化吸收,逐项整改落实到位。今后支部将不断加强政治功能和组织功能,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦党的二十大精神,将党建工作与资源建设工作共同推进、落实,为学校高质量发展贡献力量。

供稿人:张宏标

图 片:董雯洁