资源建设与管理中心
设为首页  |  加入收藏
 首页  机构设置  规章制度  图书馆  支部工作  图片新闻 
  图书馆
当前位置: 首页>>图书馆>>正文
 
“论道·启思”第六季第五讲:福建水与水文化的保护与传承
2021-06-01 15:44  


民以食为天,食以水为先。水是生命之源、生产之要、生态之基,是人类生存与发展不可或缺的基本需求和条件,为提让广大师生进一步认识水文化,提升爱水、节水意识。5月27日下午,“论道•启思”沙龙活动第六季第五讲邀请赵容副教授为大家带来“福建水与水文化的保护与传承”。本场活动现场由职业学院池毅院长主持。职业学院40余名同学踊跃参加。活动通过“国开学习网”直播平台,面向开放大学体系师生同步直播。

赵容老师就“水之物质”、“水之关系”、“水之精神”、“水文化保护与传承”四个方面,向大家深入浅出地分享福建水系的分布、特点、精神等,与现场的同学进行广泛地交流,让大家对福建水与水文化有了进一步的了解。现场同学积极参与现场交流,气氛十分热烈。

据悉,下一次“直播讲堂”与“论道·启思”沙龙将联合推出党史宣讲专题讲座,敬请关注,欢迎广大师生积极参与。

关闭窗口

福建开放大学资源建设与管理中心 版权所有